top of page
Heustadl_Samerberg_2021_Foto_Team_F8-web-00714.jpg

ÜBER UNS

Willkommen auf dem Samerberger Heustadl

Tradition und Nachhaltigkeit auf dem Lamprechthof

Wir sind die Familie Stuffer. Johannes und Hans Stuffer, ein engagiertes Vater-Sohn-Gespann, die beide als Landwirtschaftsmeister ihr umfassendes Wissen und ihre Leidenschaft in den Lamprechthof einbringen. 

Ein idyllischer Ort mit reicher Geschichte

Im idyllischen Alpenvorland Oberbayerns, eingebettet in die natürliche Schönheit des Samerbergs, liegt der traditionsreiche Lamprechtshof. Unsere Familie bewirtschaftet ihn bereits seit vielen Generationen. Der Lamprechthof wurde 1253 das erste Mal urkundlich erwähnt und wird seither 1888 von unserer Familie bewirtschaftet.

 

Bereits der König von Bayern hat unseren Urgroßvater für seine wertvolle Arbeit ausgezeichnet. Was damals galt, ist auch heute noch unser oberstes Gebot: Wirtschaften im Einklang mit der Natur, ohne Chemie und für die Artenvielfalt. Die Qualität der Felder hat bis heute oberste Priorität.

// Tradition wird bei uns groß geschrieben. Bereits seit 1888 bewirtschaften wir den Lamprechtshof.

DSC_0505_1280x1280_2x.jpg

Die Entscheidung für eine nachhaltige Zukunft 

Lange Zeit wurden auf dem Lamprechthof Kühe gezüchtet und gemolken. Da wir in unserer besonderen Lage aber nicht unendlich wachsen konnten und wollten, mussten wir vor nunmehr über zehn Jahren eine schwierige Entscheidung treffen. Wir entschieden uns mit der Milchviehhaltung aufzuhören, da wir, um lukrativ und kostendeckend arbeiten zu können, noch viel mehr Kühe und größere Ställe benötigt hätten.

 

Dies passt aber nicht zu unserer Philosophie, im Einklang mit der so wunderschönen Natur, die uns umgibt, zu leben und zu wirtschaften. Daher beschlossen wir, wenn auch zunächst schweren Herzens, die Milchkammer für immer zu schließen.

Spezialisierung auf Premium Heu

Wir wussten immer um unseren großen Schatz - unser wertvolles und nahrhaftes Grünland. Wir spezialisierten uns und unseren Hof vollkommen für die Produktion von hochwertigstem Premium Heu für die allerkleinsten. Seit 2012 genießen Kaninchen, Hamster und Co. das nahrhafte Samerberger Heu aus der Region Chiemgau südlich von München.

 

Mit der wertvollen Kombination aus Hans' langjähriger Erfahrung und Johannes' innovativen Ideen, wird kontinuierlich an der Verbesserung der Qualität gearbeitet, um den Kunden nur das beste Heu zu bieten.

Abonnieren
Heustadl_Samerberg_2021_Foto_Team_F8-web-00609.jpg

Standortvorteile und Qualitätsversprechen

Unsere Felder befinden sich auf rund 700 Meter über dem Meer an den ersten Erhebungen der bayerischen Alpen, zwischen Inntal und Chiemsee. Diese Lage garantiert warme Sommer und milde Winter mit viel Regen über das Jahr verteilt. Das garantiert, neben unserer präzisen und leidenschaftlichen Arbeit, die Qualität des schmackhaften Heus. Angebaut auf blühenden Bergwiesen, wird das Gras während der optimalen Zeitpunkte geschnitten, um den intensivsten Geschmack und Nährwert des Heus zu garantieren.

bottom of page